17 июня в Москве завершился первый этап четвёртого сезона Баскетбольной Лиги «Трудовые Резервы» для корпоративных команд, который длился с 27 марта.

Сборная команда СИБУРа уже второй год подряд участвует в турнире и в этом сезоне стала чемпионом дивизиона «Марс».

В соревнованиях участвуют 16 команд. На каждом матче работает профессиональный судейский корпус из Московской федерации баскетбола. Соревнования проходят в спортивном центре «Территория мяча».

Квалификационный турнир прошёл по Швейцарской системе (4 тура), где победитель играет с победителем, а проигравший с проигравшим. По итогам матчей Квалификационного турнира по Швейцарской системе, согласно занятым местам сформировались 4 Дивизиона по 4 команды (1-4 места – «Меркурий», 5-8 – «Марс», 9-12 – «Юпитер», 13-16 – «Сатурн»).

Александра Загоняч – победитель 3-хочковых бросков, капитан команды СИБУРа и амбассадор по баскетболу Корпоративного центра:

«Турнир получился насыщенным, зрелищным и запоминающимся. Каждая из команд ничуть не уступает друг другу в классе.

Для нашей команды путь сложился непростой, хотя мы всегда себе сами устраивали интригу.

Сколько бы мы не проигрывали по ходу матча (10-15 очков) – в последней четверти всегда забирали победу, ну или почти всегда :)

Финальная игра тому подтверждение: четвертную четверть мы начали с минусом 9 очков, а в итоге забрали победу и первое место!

Благодарю каждого члена нашей команды за упорство, высочайшую самоотдачу, настоящий мужской характер, баскетбольную лигу «Трудовые резервы» – за организацию турнира, и, конечно же, наш СИБУР Профсоюз – за подготовку и сопровождение нашей команды. Отдельное спасибо Ольге Федоровой за моральную поддержку во время игр!»

А мы поздравляем нашу сборную, гордимся командой и желаем победы в Меркурии!

Была ли новость интересна или полезна?
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях