На воронежском предприятии СИБУРа состоялось заседание профкома.

Были рассмотрены следующие вопросы:

• Поведение опроса о социальной жизни на предприятии.

• Праздничное мероприятие ко Дню семьи, любви и верности – посещение парка аттракционов 7 июля.

• Вступление новых сотрудников в профсоюз. Председатель первичной профсоюзной организации АО «Воронежсинтезкаучук» Александр Асеев участвует в welcome-мероприятиях для новых работников, рассказывает о льготах для членов профсоюза, спортивных и культурных мероприятиях и т.д. В свою очередь, профсоюзные активисты помогают новичкам влиться в коллектив, подать заявление в профсоюз, записаться в спортивную секцию и т.д.

• Внесение изменений в действующий коллективный договор с 1 июля 2024.

Вот некоторые из них. В частности, документ будет содержать новый раздел «Совет ветеранов».

Изменения коснулись и материальной помощи работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет: теперь один раз в год они будут получать выплату в размере 40 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Также продлены сроки обращения за материальной помощь в связи со смертью сотрудника или бывшего работника (пенсионера): право на выплату сохраняется в течение трёх месяцев со дня смерти (признания умершим) и производится в течение десяти рабочих дней со дня обращения.

После регистрации обновлённый коллективный договор будет размещён на профсоюзных стендах в производственных подразделениях и на сайте СИБУР Профсоюза.

 

Была ли новость интересна или полезна?
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях