В Нижнекамске отметили День семьи, любви и верности. Праздничный фестиваль по традиции прошел в городском парке "СемьЯ". На его территории до начала официальной части можно было посетить различные мастер-классы. Так, специалисты «Клуба юного техника» делились со всеми желающими опытом по изготовлению брошей с изображением символа праздника – ромашки.

Одним из главных событий фестиваля стало вручение медалей «За любовь и верность». Среди тех, кто удостоился награды и семья работников НКНХ – Александр и Гольуса Инешины. Супруги прожили вместе более полувека и трудились на одном предприятии. В браке Инешины вырастили двое детей, ставших продолжателями трудовой династии – их общий стаж насчитает 272 года.

В семье Инешиных любят путешествовать, ведут активный образ жизни. На личном автомобиле объехали всю Россию, побывали на Черном и Азовском морях, на Байкале. В настоящее время Александр Вадимович и Гольуса Фатиховна помогают детям воспитывать пятерых внуков.

Секрет долгожительства семьи Инешиных кроется в принятии и уважении интересов каждого члена семьи и совместных увлечениях.

Елена Велик, заместитель председателя ППО НКНХ:

«Мы в своем коллективе очень любим этот праздник – он душевный, он интересный, он привлекает внимание к человеку труда. Те высокие производственные показатели, которые мы наблюдаем – это и большая заслуга семьи, ее надежный тыл. И именно сегодня такие семьи представляют НКНХ на празднике. Самое главное, что в этих семьях царит уважительное отношение друг к другу, воспитание хороших добрых традиций. Хотелось бы отметить и большу социальную программу, которая действует в СИБУРе для семей – это и организация лечебно-профилактической работы, семейного и детского отдыха, оказание медицинской поддержки и многое другое».

В рамках праздника публике были представлены юбиляры семейной жизни. Такого внимания от НКНХ удостоились четыре пары.


Семья Киямутдиновых – Клара Петровна и Рияз Ризатдинович

Встретить свою судьбу под Новый год? Это не просто сюжет известного советского фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Для Киямутдиновых, встреча в канун Нового 1988 года в стенах общежития, стала судьбоносной. С тех пор супруги вместе уже 35 лет.

А еще наши герои безгранично преданы родному предприятию, на котором трудятся более 30 лет. Рияз Ризатдинович - помощником директора на производстве БК, Клара Петровна - инженером на заводе пластиков. Вместе они воспитали двух дочерей. Альбина пошла по стопам родителей – работает аппаратчиком на заводе СК. Лилия окончила Казанский федеральный университет с отличием. Сейчас живет и работает в Ижевске, воспитывает дочь и сына.

Свободное время Киямутдиновы проводят вместе. Летом предпочитают отдых на природе – работу на даче и прогулки в парке. Зимой катаются на лыжах.

В семье Киямутдиновых к друг другу относятся уважительно, с заботой, вниманием и поддержкой. Как признаются супруги, семейная жизнь – не сказка. Бывают сложности, но самое главное, принимать все важные решения и решать проблемы совместно.

 

Семья Левша – Петр Петрович и Елена Александровна

Вместе 33 года. Познакомились на НКНХ, более 25 лет проработали в одном цехе. Создали крепкую семью, в которой царят любовь, понимание, доверие, взаимопомощь и доброта. Это именно те ценности, которые, по мнению супругов, помогают жить долго и счастливо.

Супруги Левша – вместе всегда: и на работе, и дома, и даже в отпуске. Как признается Петр Петрович, это вовсе не надоедает.

Воспитали двух сыновей. Александр продолжает дело родителей. Младший – Дмитрий, учится в кораблестроительном университете в Санкт-Петербурге.

 

Семья Сосниных – Елена Александровна и Олег Михайлович

Елена Александровна выросла в большой многодетной семье, где была младшим пятым ребенком.

Чувства сплоченности, ответственности, уважения воспитали Елена Александровна и Олег Михайлович в своих детях. Недаром в семье любят много работать и отдыхать, проводить время на природе, увлекаясь рыбалкой.

 

Семья Тазеевых – Рустам Кирамович и Айсиня Мисаифовна

Их детство и юность прошли в родном селе Ташлык. Рука об руку супруги живут вместе уже 35 лет. При этом годы счастливые, наполненные нежностью и заботой друг о друге. Одним из главных критериев долгой совместной жизни супруги считают такое качество, как быть услышанным и слышать самому.

В семье Тазеевых чтят народные традиции и обычаи. Их любимые праздники – Сабантуй и «девичий» день – 8 Марта.

Супруги Тазеевы – люди «земли и труда». Их гордость – дыни и арбузы, выращенные собственными руками. Особый предмет восхищения – сортовая земляника, а также ели. Одни деревья достались супругам по наследству, другие – вырастили сами.

В семье двое детей. Дочь Резеда – медицинский работник, она является почетным донором. Сын Ренат - инженер-программист, работает на Казанском авиационном заводе имени А.Н. Туполева.

Была ли новость интересна или полезна?
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях