Члены СИБУР Профсоюза - неутомимые путешественники!

В заключительные выходные сентября сибуровцы открыли для себя Беларусь.

Участников ожидала очень насыщенная программа: они увидели самые ценные памятники Беларуси, внесенные Юнеско в список культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже. Экскурсанты восхитились величественными резиденциями, которые когда-то принадлежали Радзивиллам, Вишневецким, Святополк-Мирским, побывали в знаменитой церкви-усыпальнице и первом в Восточной Европе костёле, выполненном в стиле барокко, погуляли по рыночным площадям этих городков. Кстати, историческая часть Мира и по сей день сохранила колорит места, где на протяжении веков сообща жили белорусы, поляки, евреи, цыгане и татары.

Далее члены СИБУР Профсоюза посетили Дудутки – музей материальной культуры, который является одним из самых посещаемых в стране. Окунувшись в удивительный мир этнографии, сибуровцы затем увидели единственную действующую в Беларуси ветряную мельницу, попробовали вкусное угощение от мельника и посмотрели в гончарной мастерской на чудеса, которые творит гончар за своим кругом!

Также экскурсанты насладились прекрасными широкими улицами Минска, застройка которых гармонично сочетает в себе здания нескольких эпох!

Валерия Ремизова поделилась эмоциями от поездки:

Эти минские выходные были наполнены яркими впечатлениями от настоящих архитектурных шедевров, окутанных мрачными, завораживающими легендами; удивительными и вдохновляющими историческими открытиями; необычными гастрономическими сочетаниями (где ещё вы попробуете бутерброды с мёдом и солёным огурцом), положительными эмоциями от общения с животными в зоосаду и, конечно, радушием и гостеприимством самих жителей Беларуси. 

Наша поездка оказалась своеобразной машиной времени, позволившей нам приобщиться к народным старинным ремёслам, насчитывающим уже тысячу лет, и проникнуться атмосферой торжественных вечеров европейской аристократии давно минувших столетий. 

Огромнейшее спасибо СИБУР Профсоюзу за такую замечательную возможность, а коллегам – за приятную компанию!


Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях