В преддверии Дня профсоюзного активиста на площадке «Сибур-Химпрома» состоялась встреча губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и членов регионального правительства с руководителями профсоюзных организаций «Пермского крайсовпрофа». В мероприятии принял участие председатель СИБУР Профсоюза Вячеслав Харитонов

Вячеслав Николаевич поприветствовал коллег и отметил, что считает, визит главы Пермского края и общение с профсоюзным активом региона очень важным и знаковым событием. Поддержка правительства в вопросах социального партнерства играет большую роль. 

Забота о людях – основной фокус внимания компании СИБУР, именно поэтому единая мощная социальная программа действует в профсоюзных организациях Холдинга. Наши профсоюзные активы начинаются от Амура и закачиваются в Краснодаре, то есть это порядка 28 предприятий, распложенных в 28 регионах. Свой опыт мы сейчас внедряем на предприятиях Татарстана, которые год назад стали частью Компании. Мы готовы взаимодействовать, обмениваться лучшими практиками»,

обратился председатель СИБУР Профсоюза к участникам встречи.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что роль профсоюзов Пермского края не теряет свою актуальность и именно благодаря социальному партнерству профсоюзных организаций и предприятий выстраивается эффективное и уважительное взаимодействие работников и работодателей. В качестве положительного примера губернатор привел профсоюзную организацию «Сибур-Химпрома», членство которой составляет 72% от общей численности сотрудников предприятия, что является показателем доверия и вовлеченности.

Далее Дмитрий Николаевич рассказал об основных задачах региональной политики, развитии особой экономической зоны, создании новых рабочих мест и промышленных производств. Глава Пермского края акцентировал внимание участников встречи на том, что перед региональным правительством стоит масштабная задача создания оборонно-промышленных предприятий, что в свою очередь повлечет увеличение рабочих мест, спрос на технические и рабочие специальности. Вот тут роль профсоюзов все больше и больше будет проявляться, потому что копании начнут конкурировать между собой, предлагая лучшие социальные программы, уровень заработной платы и т.д.. Также губернатор поблагодарил профсоюзы за то, что они уделяют внимание поддержке мобилизованных сотрудников и их семей.

Благодаря общим усилиям профсоюзов и представителей власти, мы смогли удержать социальную стабильность в регионе, которую вы все чувствуете и которая сейчас так важна. Она очень хрупкая, но в наших силах ее сохранить»,

подчеркнул председатель «Пермского крайсовпрофа» Михаил Иванов.

В завершение встречи участники обменялись впечатлениями от мероприятия, нового административно-бытового корпуса  предприятия. Все остались довольны и получили не только полезную информацию, но и много ярких впечатлений.

Ну и конечно же, Вячеслав Харитонов не отпустил гостей без подарков. Председатель СИБУР Профсоюза вручил Михаилу Иванову фирменный эко-мяч, изготовленный из вторичного сырья и свежий номер журнала «СИБУР – здоровое будущее», отметив, что настоящие сибуровцы уделяют большое внимание правильному питанию, здоровью и экологии.

 

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях