В Нижнекамске на площадке «Нижнекамскнефтехима» состоялась IV комплаенс-сессия, посвященная деловой этике и дисциплине сотрудников предприятий СИБУРа. 

Мероприятие, ставшее ежегодным, прошло в формате панельной дискуссии.

Открыл дискуссию с приветственным словом член правления СИБУРа, председатель комитета по этике Олег Макаров, который обозначил важность вопроса комплаенса: 

«Без программы устойчивого развития, без четкой ESG-повестки, включающей вопросы экологии и осознанного потребления, сегодня сложно представить работу ни одной крупной компании».

Ключевую роль в развитии комплаенса играют профсоюзы организаций, за которыми стоят тысячи сотрудников. 

Об этом в своем докладе рассказал директор по корпоративной культуре и охране здоровья СИБУРа, председатель СИБУР Профсоюза Вячеслав Харитонов.

«Девиз СИБУР Профсоюза - «профсоюз, которому доверяешь». Доверие и честность – одни из ключевых ценностей. Поэтому еще в конце 2021 года мы приняли и утвердили первые основополагающие документы в области комплаенса: Кодекс профсоюзной этики и Положение об управлении конфликтами интересов», - рассказал Вячеслав Харитонов.

Таким образом, «СИБУР Профсоюз» стал первым в России профсоюзом, который поставил принципы комплаенса в основу своей деятельности. Это стало знаковым событием для всех профсоюзных организаций России.

«Задача любого сотрудника СИБУРа вне зависимости от должности - подавать личный пример и собственными действиями демонстрировать ценности, заложенные в наших ключевых документах», - подвел итог Вячеслав Харитонов.

Сегодня в СИБУР Профсоюзе успешно работает Комиссия по этике и дисциплине, горячая линия, на которую может обратиться любое заинтересованное лицо, а также проводятся регулярные встречи комплаенс-представителей и лидеров с трудовыми коллективами.

«Профсоюз стал проводником современных трендов в компании. Это создает особую синергию и атмосферу доверия между работодателем и членами Профсоюза», - так оценил роль СИБУР Профсоюза в развитии корпоративного комплаенса ведущий комплаенс-сессии, доцент факультета права, Департамента международного права НИУ Высшая школа экономики Сергей Таут.

В рамках копмлаенс-сессии особое внимание было уделено детям и подросткам. 

Были награждены победители детского конкурса рисунков на тему деловой этики. Первый заместитель генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Марат Фаляхов и председатель СИБУР Профсоюза Вячеслав Харитонов вручили ребятам памятные призы.

Также Вячеслав Харитонов презентовал участникам сессии видеоролик с уникальной развивающей игрой для детей «Компас», направленно на формирование основных принципов экологичного и нравственного взаимодействия с миром. 

«Мы хотим, чтобы дети знали, что быть честным – здорово, уважение – источник культуры, а доброта – основа всего», - подчеркнул Вячеслав Харитонов.

Запуск развивающей интеллектуальной игры «Компас» состоялся 2 июля на базе детского лагеря «Юность» в Нижнекамске

Вячеслав Харитонов отметил содействие при подготовке игры коллег из профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехима» и комплаенс-команду СИБУРа. 

В июле игра будет проведена в СИБУР Юге и лагере «Солнечный», где отдыхают дети сотрудников ПАО «Казаньоргсинтез».

Также в рамках сессии обсуждались вопросы устойчивого развития СИБУРа, мировые тренды в развитии комплаенса, практики внедрения комплаенс-систем, а также комплаенс как поле взаимодействия государства и бизнеса.

«Я уверена, что подобные встречи крайне полезны для всех участников. Они позволяют не только получить новые знания, узнать о лучших практиках, но и успешно применять их на практике», - подвела итог мероприятию комплаенс-менеджер СИБУРа Вероника Киселева.  

 

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только