Жизнь на бегу! Сотрудники вышли на старт Московского марафона.
Сначала о цифровых масштабах беговой команды предприятия #Полиэфбежит в рамках Бегового вызова СИБУРа.

А это: около 40 бегунов, которые за летний сезон 2022 года все вместе преодолели 5333 км (как от ПОЛИЭФ до Амурского ГХК), выполнили 865 пробежек (почти по 10 ежедневно) в сумме за 577 часов (примерно месяц бега)!

В результате всего сезона, в ТОП-3 по ПОЛИЭФ вышли:

Среди мужчин

1 - Сергей Пушкарев , ЭСП – 492 км

2 - Станислав Саввин , ЗДУ – 445 км

3 - Булат Хамаев , ЦРЦ – 308 км

Бегаю уже четвертый год, для себя, для здоровья и хорошей физической формы. Но в этом году решил впервые принять участие в Беговом Вызове СИБУРа – жалею, что не участвовал раньше. Интересно было бегать не одному, а на виртуальном стадионе соревноваться с коллегами. Бегал по своему беговому плану и возможностям - очень удивлен и рад, что удалось войти в тройку призеров по итогам трех месяцев! Спасибо Профсоюзу за такое беговое лето, обязательно буду участвовать в следующем году.

Булат Хамаев
Среди женщин

1 - Альфия Харисова , ЦЗЛ – 309 км

2 - Екатерина Воронкова , ЦЗЛ – 231 км

3 - Татьяна Васильева , ЦЗЛ – 225 км ⠀


Самые активные участники Бегового Вызова получили спортивную награду от Профсоюза – участие в Уфимском Международном марафоне 4 сентября (пробежали почти 270 километров на 20 бегунов и заняли 1 место в командном зачете).

А главного приза проекта – участие в Международном Московском марафоне 18 сентября, удостоились Станислав Саввин, старший менеджер, Екатерина Воронкова, химик Центральной заводской лаборатории и Рустем Амиров, специалист ООО «СИБУР-Конект». Они поделились своими яркими впечатлениями от масштабного забега.

Бег – моя доступная полезная активность. Бегаю регулярно и ежегодно на протяжении многих лет, независимо от предстоящих соревнований. В восторге от масштаба забега Московского марафона, получил новые невероятные положительные эмоции!

Станислав Саввин

Этим летом я впервые приняла участие в Беговом Вызове СИБУРа. Теперь бег вошел в число моих хороших привычек, появился азарт, уверенность в себе и воля к победе! На Московском Марафоне пробежала 10 км на одном дыхании! А ведь еще весной не поверила бы, что смогу. Старалась показать свой лучший результат, потому что бежала не только за себя, а за ПОЛИЭФ, за Профсоюз!

Екатерина Воронкова
Рустем Амиров поделился эмоциями в видео-интервью https://vk.com/video-211625911_456239062.
И они тоже незабываемые! Ведь он улучшил свой личный результат на 5 минут и пробежал по улицам столицы единой командой СИБУР Холдинга, который выступил экологическим партнером, самого массового за всю свою историю главного забега страны! 


Мы рады за коллег! Среди 25 тысяч участников Московского марафона - 73 сотрудника СИБУРа с 21 предприятия стартовали на дистанции 42 и 10 км. Часть из них участвовали в корпоративном зачете и завоевали для сборной 15 место из более чем 70 компаний.

Мы горды тем, что именно благодаря предприятию ПОЛИЭФ более 180 тысяч ПЭТ-бутылок, собранных на марафоне, получат вторую жизнь и станут частью экологичного материала Vivilen!

























Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только