28 июля сотрудники Обособленного структурного подразделения в Татарстане посетили Завтрак с Профсоюзом.

Инициатором встречи выступил СИБУР Профсоюз.

Коллеги в неформальной обстановке смогли пообщаться с командой первичной профсоюзной организации и с его председателем Вячеславом Харитоновым.

СИБУР Профсоюз уже ведет активную работу на других предприятиях республики. С 1 августа в ОСП также начинает свою работу представитель СИБУР Профсоюза в Татарстане Алексей Ильин.

На встрече сотрудников познакомили с масштабной деятельностью профсоюза. Особые преференции предоставляются членам профсоюза и их семьям. Это и организация досуга, подарки на праздники, туры выходного дня, материальная помощь.

«Мы работаем для кайфа, для драйва», – подчеркнул принцип деятельности председатель профсоюза. Одно из таких мероприятий – XVI летняя Спартакиада СИБУРа, настоящий праздник, который собрал в минувшие выходные более 700 спортсменов со всей компании.

Следующая крупная акция, которая пройдет впервые в нашей республике, – это День первоклассника. Для детей сотрудников, которые пойдут в первый раз в школу, будет организован праздник и вручение ранцев. Мероприятие состоится в конце августа.

Вячеслав Харитонов подчеркнул: какие мероприятия и поощрения будут у сотрудников татарстанских предприятий, решать им самим: «Как лучше вам, знаете только вы сами». Для этого на предприятиях создаются комиссии, которых он назвал «мозгом профсоюза». Именно на их инициативу опирается организация при планировании мероприятий на местах. Кроме того, для определения предпочтений коллектива проводятся опросы сотрудников, такой опрос в ближайшее время планируется и на предприятиях Татарстана. На основе его будет сформирована программа мероприятий. Эту программу договорились презентовать на следующей встрече в октябре.

Кроме этого, каждый месяц проходят заседания СИБУР Профсоюза, а раз в два месяца – расширенное заседание, куда может прийти любой желающий. «Мы открыты, готовы выслушать каждого», – отметил он и призвал коллег быть инициативными.
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только