Развивающая сессия для менеджеров по охране здоровья сотрудников предприятий СИБУРа прошла в Тобольске 7-9 июня.

Ее участниками стали 18 менеджеров по охране здоровья предприятий компании.

В течение нескольких дней участники развивающей сессии делились лучшими практиками:

- организации работы медицинских служб на предприятиях, 

- проведения прививочных и антиковидных кампаний, направленных на профилактику заболеваний, 

- реализации программ добровольного медицинского страхования сотрудников и взаимодействия со страховыми компаниями, 

- знакомились с практикой «Решение проблем» стандарта работы руководителя (СРР).

Вячеслав Харитонов, председатель СИБУР Профсоюза,директор Корпоративной культуры и охраны здоровья СИБУРа рассказал:

На текущий момент мы укомплектовали квалифицированными специалистами службу медицинской безопасности и охраны здоровья на каждом предприятии СИБУРа, в том числе пригласили к участию в сессии новых членов нашей команды – медиков из Республики Татарстан. Основной фокус медицинской службы компании нацелен на реализацию превентивных мероприятий, направленных на сохранение и улучшение здоровья сотрудников, обеспечение «доступности» здорового персонала для комплектации смен. Для этого на предприятиях внедряем проект электронных предсменных осмотров на комплексах ЭСМО, с результатами работы которых ознакомились в Тобольске. Кроме того, мы формируем работу новой команды и внедрение практик СРР очень важно. Благодарю Олега Новожилова за проведение обучения менеджеров важному инструменту «Решение проблем».

В рамках мероприятия коллеги познакомились с медицинской инфраструктурой, сформированной в Тобольске совместно с партнером СИБУРа «СОГАЗ», посетили Медицинский центр, центр профосмротров, здравпункты ЗапСибНефтехима. Познакомились с работой центра психологической поддержи и посетили комнаты психологической разгрузки, попробовали на себе действие антистресс-капсулы и измерили уровень стресса.

Для поддержания высокого уровня знаний и умений, обмена лучшими практиками, разработки стратегических решений для задач, которые перед нами ставит производство, мы дважды в год проводим развивающие сессии. В рамках этой сессии мы поставили перед собой три ключевые задачи – подвести итоги работы за 2021 год, отработать практические навыки оказания первой помощи, освоить инструмент СРР «Решение проблем». Преподаватель Тюменского государственного университета Роман Муленко рассказал, и коллеги практически отработали на манекенах методы и приемы оказания первой помощи, обсудили их эффективность и юридическую сторону данного вопроса.

пояснила руководитель службы медицинской безопасности и охраны здоровья СИБУРа Анна Тумасьева.

Регулярные развивающие сессии, встречи сотрудников функции очень эффективны, так как позволяют обмениваться опытом, обсуждать и вырабатывать единые алгоритмы взаимодействия для внедрения на своих производствах. Например, на этой сессии на протяжении двух полноценных рабочих дней мы изучали технику оказания первой помощи, что помогло мне оперативно восстановить в памяти практические навыки. Полезно и посещение медицинской инфраструктуры «ЗапСибНефтехима». На нашем предприятии реализуется программа «Три шага к здоровью», предполагающая создание в единой операторной комнаты психологической разгрузки и доукопмлектацию производств аппаратами ЭСМО. Опыт Тобольска в этом направлении нам интересен для изучения.

- поделилась Наталья Новичкова, менеджер по охране здоровья АО «СИБУР-Химпром».
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только