Как выглядит молодой лидер и что будет, если направить его энергию в профсоюз? Ответ на этот вопрос теперь знают специалисты СибурТюменьГаз и Запсибтрансгаз, которые вместе с профсоюзной командой 28-29 октября посетили молодежный Форум Нефтегазстройпрофсоюза России.

Сургутский этап федерального Молодежного форума «МОЛОДЕЖЬ ПРОФСОЮЗА – ИНИЦИАТИВА! РАЗВИТИЕ! ДВИЖЕНИЕ!», собрал более 100 молодых профсоюзных активистов.

Два дня лекций и практических занятий прошли в режиме нон-стоп. Работая в команде, каждому участнику необходимо было полученные знания применить в решении ситуационных задач. Главное при этом – находить неожиданные решения, генерировать небанальные идеи, но которые будут работать с учетом основных векторов работы Профсоюза.

В максимально доступной форме организаторы познакомили всех с двумя наиболее современными инструментами в решении задач, позволяющих проводить конструктивные мозговые штормы с гарантированным результатом – CRAFT и Латеральное мышление. Эти инструменты помогли необычно презентовать проекты, связанные с профсоюзной деятельностью.

 

 Пожалуй, мне на форуме было сложнее всех – поскольку я была не просто участником, но и модератором одной из команд. В такой роли выступать пришлось впервые. Тем не менее, именно команда помогла узнать мои сильные и слабые стороны, зафиксировать инсайты, которые стоит улучшить в своей деятельности. Вся теория, практика – легко может применяться не только в профсоюзной, но любой другой сфере, даже личной коммуникации. Приятно было при знакомстве с коллегами из других компаний слышать слова о том, какой СИБУР классный работодатель!

 
Екатерина Левушкина, специалист по информационной работе ППО «СибурТюменьГаз»

 

  Нашей команде достался один из самых сложных кейсов – регулирование нормативно-правовых отношений. Было сложно в сжатые сроки ознакомиться с необходимой нормативно-правовой базой, однако мы успели найти необходимые статьи, прописать четкий алгоритм действий в заданных условиях и даже представить наше решение в виде шуточной сценки. Очень понравилась атмосфера в команде, и ребята, и наш модератор – все были вовлечены в работу. Особенно хочу подчеркнуть, что материал по решению ситуационных задач был очень полезен и в будущем обязательно буду применять его в работе с молодыми специалистами. 

 
Анна Демина, эксперт по предпроектной проработке, «СибурТюменьГаз»

 

 Организация Форума – отличная, участники тоже прикольные ребята. Видно, что многие из них прямо «живут» профсоюзом, знают все юридические нюансы и готовы это рассказать всему миру. Надеюсь, организаторы тоже остались довольны нашими выступлениями. Внутри моей команды было и весело, и напряженно. Тем не менее, в последнем кейсе мы даже победили. Так что всё здорово!

 
Роман Аралов, трубопроводчик линейный, «Запсибтрансгаз»

 

 

  На Форуме мне всё понравилось. Главное на мой взгляд – это многообразность сотрудников компаний можно найти интересных людей, коллег так сказать для обмена опытом их методиками и видением профсоюзной организации. По поводу профсоюзного просвещения в процессе мероприятия – в целом лекции и презентации были интересными, пусть местами и сложными, но куда без этого. В будущем хотелось бы узнать методики зарубежных профсоюзов: как они справляются с встречающимися проблемами. 

 
Эмиль Имельбаев, инженер, «Запсибтрансгаз»

 


Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях