С 29 по 31 августа профсоюзная организация организовала шахматный турнир среди сотрудников предприятия.
Соревнования проводились с целью популяризации и развития шахмат, а также повышении квалификации шахматистов-любителей.

В турнире приняли участие девять мужчин и одна женщина. В течение трех дней они играли между собой по круговой системе - по 9 туров каждый.

В этом году за черно-белыми досками появились сильные новички, которые добавили интриги. Ведь, на первый взгляд, это простая игра, но, как убедились шахматисты ПОЛИЭФ, она способна поглотить в свой загадочный мир, откуда даже опытным игрокам выбраться бывает крайне сложно!

Самая напряженная игра была с Гульнарой Маликовой, амбассадором ПОЛИЭФ по шахматам. После дебюта попал в ее ловушку, потерял возможность рокироваться, затем потерял фигуру, но сумел поставить ее в безвыходное положение - вынудил подставить ферзь «под вилку». Мне удалось уничтожить ряд ее фигур. Но у меня оставалось слишком мало времени, поэтому пришлось играть быстро. Обстановка еще больше накалялась тем, что Гульнара не сбавляла темп игры, ходы делались нами в течение 1-2 секунд, никто не собирался уступать друг другу. Гульнара сдалась только после того, как потеряла свою последнюю фигуру. На самом деле, большой вопрос, успел бы я поставить мат за оставшиеся 30-40 секунд или нет.

Нурсултан Гайсин

По итогам турнира:

Победителем стал – Андрей Жигулин, производство ПЭТ. Серебро досталось – Константину Мещерякову, представляющего отдел технического надзора. Бронза ушла в актив – Салавата Даутова, с производства терефталевой кислоты очищенной.

Далее итоговая таблица выглядит так:
4 – Нурсултан Гайсин, юридический отдел
5 – Гульнара Маликова, отдел закупок
6 – Раян Гайсин, служба управления надежностью
7 - Алексей Байрамов, отдел закупок
8 – Магафур Ситдиков, производство оТФК
9-10 – Руслан Асаев, цех электроавтоматики и измерений
9-10 – Тагир Фасхетдинов, отдел строительства и ремонта ⠀


Благодарим участников турнира за прекрасную игру!
Желаем всем уверенных ходов и несомненных побед, великолепной тактики, блестящей стратегии и выгодных комбинаций на доске.

А трое сильнейших игроков турнира в ближайшем будущем, с 21 по 23 октября, будут представлять сборную команду АО «ПОЛИЭФ» на корпоративных соревнованиях по шахматам «Камская осень» в Перми среди команд-предприятий ПАО «СИБУР Холдинга».
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях