14-15 июля Воронеж посетила делегация сотрудников Союза «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов».

Одним из пунктов программы визита стало посещение АО «Воронежсинтезкаучук». В мероприятии также приняли участие председатель Воронежского областного совета профсоюзов Евгений Проняев и сотрудники Профобъединения.

О направлениях деятельности профсоюза воронежского предприятия СИБУРа и лучших практиках рассказали председатель первичной профсоюзной организации Александр Асеев, технический инспектор труда Владислав Серегин и специалист по информационному сопровождению Елена Ландышева.

Вот основные показатели работы профсоюза в цифрах и фактах:

• 87 % сотрудников воронежского предприятия СИБУРа состоят в профсоюзе. Список льгот и преимуществ, которыми они могут воспользоваться, насчитывает более 10 пунктов – бесплатная юридическая поддержка, материальная помощь в различных жизненных ситуациях, экскурсии выходного дня и т.д.

• 18 уполномоченных по охране труда работают на предприятии – они выбраны в каждом подразделении. Они на 100 % вовлечены в Чемпионат по безопасности труда СИБУРа, участвуют в перекрестных проверках, месячниках безопасности, стоп-часах и других мероприятиях, направленных на повышение культуры безопасности на производстве.

• 166 работников предприятия сдали нормативы ГТО (спортивное мероприятие проводится для сотрудников АО «Воронежсинтезкаучук» с 2017 года) и получили знаки отличия.

• В числе социальных мероприятий, которые традиционно организует профсоюз предприятия – интеллектуальное соревнование «Что? Где? Когда?», День первоклассника, Масленица, новогоднее катание на коньках и многое другое.

• Второй год подряд профсоюз АО «Воронежсинтезкаучук» побеждает в конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация Нефтегазстройпрофсоюза России по ведению информационной работы» и Медиа-конкурсе имени радиожурналиста Я.С. Смирнова, который проводит Федерация независимых профсоюзов России.

Далее сотрудники Союзов посетили Центр психологической разгрузки, где работники предприятия занимаются в спортивных секциях и тренажерном зале.

Завершением визита делегации из Белгорода на АО «Воронежсинтезкаучук» стала экскурсия в музей – здесь собраны уникальные экспонаты, представляющие историю предприятия с момента его основания до наших дней.

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только