- Визуализировать потенциальные опасности? Выполнено! 

- Посыпать тротуар песком или оградить сколькие места сигнальными лентами? Готово! 

- Провести стоп-часы с коллегами и рассказать им о программе «#ШагБезОпасности»? Сделано!

 В преддверии и по наступлении зимнего сезона технические инспекторы труда и уполномоченные по охране труда провели ряд мероприятий, чтобы уберечь сотрудников от травм при несоблюдении правил безопасного передвижения – на производстве, в офисах и на территории предприятий. 

Во время линейных обходов уполномоченные по охране труда визуализировали специальными табличками лестницы и площадки обслуживания оборудования. Хотим еще раз напомнить коллегам простые, но очень важные правила: «Будьте внимательны, держитесь за перила, смотрите под ноги!». Эти рекомендации помогут избежать возможного травмирования вследствие спешки или невнимательности. А в декабре, в преддверие заморозков и гололедицы, в подразделениях АО «Воронежсинтезкаучук» пройдет месячник безопасности, посвященный правилам передвижения на улице в зимнее время.

сообщил технический инспектор труда профсоюза АО «Воронежсинтезкаучук» Владислав Серегин.

Для наших северных предприятий линейные обходы в рамках корпоративной программы «#ШагБезОпасности» особенно актуальны. Ежедневно вместе с уполномоченными по охране труда мы проводим проверки мест передвижения и выполнения работ на предмет соответствия требованиям безопасности – отсутствия наледи, гололеда, проемов, выступов посторонних предметов, достаточной освещенности и т.д. Также регулярно с работниками предприятий и подрядных организаций ведутся беседы о безопасном передвижении на производственных объектах и способах митигации рисков возможного травматизма в зимний период.

рассказала технический инспектор труда профсоюза АО «СибурТюменьГаз» Ирина Ричапова.

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях