О своем опыте городского туризма в самом западном регионе нашей страны рассказала специалист по информационному сопровождению профсоюза АО «Воронежсинтезкаучук», амбассадор по ходьбе Елена Ландышева:

«Пеший туризм – это мое! Я давно поняла, что отдых в формате «весь день лежать на пляже или на диване» мне не подходит, поэтому в отпуске всегда стараюсь уезжать из города – за новыми впечатлениями, захватывающими видами и сотнями фотографий.

И, конечно, не забываю и о пройденных километрах – гулять по новым местам можно часами. Но для начала следует правильно собраться в поездку. Поскольку мы были в Калининградской области в середине-конце апреля, погода там в это время переменчивая, особенно в небольших городах на берегу Балтийского моря. В это время года, как бы ни казалось солнечно на улице, следует одеваться немного теплее, чем хочется, глядя в окно: обязательно надевайте куртку, а по вечерам и шапка с перчатками не будут лишними – у воды всегда холоднее. Возьмите зонтики или дождевики. А еще – две пары обуви: у меня были кроссовки на каждый день и удобные ботинки на случай дождя.

Чтобы получше познакомиться с Калининградом мы заранее составили список достопримечательностей, которые планировали посетить. Перечень получился внушительный – Рыбная деревня, Остров Канта, район Амалиенау, форты, музеи, парки и т.д. В Калининграде довольно большой исторический центр, большую часть которого нам удалось обойти уже в первый день поездки. Шагомер тогда показал около 40 тысяч шагов, а стандартные значения в другие дни составляли в районе 30 тысяч шагов. В итоге все, что планировали, мы посмотрели за 2 дня, а оставшееся время провели, исследуя районы «не по списку». Кстати, так можно найти много всего интересного. Особенно, если «заблудиться» и случайно набрести на интересный объект. Так мы нашли, например, музей почтовых ящиков под открытым небом – целая стена дома буквально увешана ими.

В один из дней мы решили разнообразить наши прогулки и поискать хомлинов. Эти маленькие милые существа наподобие гномов «живут» прямо на улицах – возле Музея мирового океана, Башни Врангеля, на Медовом мосту и т.д. Всего 7 бронзовых фигурок – в радиусе 1-3 км друг от друга. За полдня с помощью любопытства, энтузиазма и приложения «Яндекс.карты» мы нашли и запечатлели на память всю семью хомлинов.

Еще 2 дня своей недельной поездки мы провели в Светлогорске и Зеленоградске. У каждого из этих небольших городов на берегу Балтийского моря – свой колорит. Курортный Светлогорск, несмотря на название, весной оказался туманным и таинственным: на его улицах будто оживают мрачные сказки Гофмана – имя немецкого писателя носит один из переулков, где расположен парк скульптур «Поляна сказок Гофмана» и другие тематические объекты.

Зеленоградск запомнился тем, что здесь живет множество котов, бесконечно любимых местными жителями и туристами. Коты здесь буквально на каждом шагу – и живые питомцы, и нарисованные на стенах домов, и увековеченные в виде скульптур. Котиков здесь не обижают, а подкармливают – на улицах установлены специальные автоматы, где можно приобрести корм для пушистых обитателей улиц».

Была ли новость интересна или полезна?
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях