Турнир проходил в рамках XXII Спартакиады АО «Сибур-Химпром» и включал как командные, так и личные соревнования. Отметим, что впервые в личном зачете среди женщин все призовые места были заняты, а это значит, что интерес к шахматам растет не только среди мужчин, но и у прекрасной половины нашего коллектива.

Шахматы – интеллектуальная игра, это борьба стратегий, скорости реакции, даже психологии, ведь важно чувствовать настрой противника, его эмоции, настроение, думать на несколько шагов вперед и держать в голове различные варианты развития игры. Поэтому накал страстей вчера был нешуточный. Игра была насыщенной, плотной. Были партии, когда напряжение доходило до пика, и в такие моменты не техника, а именно умение сосредотачиваться и контролировать эмоции решало исход игры.

У команды «Сибур-Химпрома» я отметил достаточно сильный уровень подготовки шахматистов. Интересно наблюдать за игрой. Хорошая техника, нестандартные решения в сложных ситуациях партии. Среди мужчин треть участников играли на уровне кандидатов спорта: быстрая реакция, уверенность говорят о том, что ребята подготовлены и имеют хороший опыт игр»,

вот так оценил сотрудников предприятия Андрей Борисович Горетов, судья 1 категории Турнира по шахматам.

В течение трех часов 6 команд предприятия боролись за призовые места. По результатам проведенного турнира победителями в командном зачете стали:

1 место – команда СУОФ,

2 место – команда заводоуправления,

3 место – команда ПБС, ППи2-ЭГ.

Поздравляем команды с победой! Игра была достойной и впечатляющей.

В личном зачете среди женщин призовые места распределились следующим образом:

1 место – Марина Чеботкова,

2 место – Наталья Бородкина,

3 место – Диана Петухова.⠀

Спасибо прекрасным девушкам – игра была не менее напряженной, чем у мужчин. В финальной борьбе за 2 место даже понадобился дополнительный розыгрыш. Кстати, поздравлял и награждал победительниц амбассадор по шахматам Сергей Миков.

В личном зачете среди мужчин участие приняли 8 сотрудников. Победителями стали:

1 место – Сергей Миков,

2 место – Муслим Мурсалимов,

3 место – Антон Озорнин.⠀

Большое спасибо всем участникам, показавшим красивую игру, и болельщикам, которые пришли на Турнир поддержать коллег. Как отметил судья соревнований, нужно развивать этот вид спорта на предприятии, потому что у команды «Сибур-Химпрома» огромный потенциал и яркие игроки. Что ж, есть куда расти и к чему стремиться. Этот Турнир открыл новых игроков для участия в соревнованиях Холдинга.

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях