В СИБУРе завершилось голосование за лучшие детские рисунки в рамках конкурса «Добро глазами детей».

Все работы соответствовали тематикам конкурса. Многие работы отличались оригинальностью и идеями.

Для народного онлайн-голосования было отобрано 20 работ детей сотрудников из 13 предприятий.

В социальных сетях СИБУР Профсоюза — в корпоративной сети КЛИК и ВКонтакте болельщики выбирали и ставили лайки рисункам, которые им понравились.

По результатам голосования наибольшее количество лайков собрали работы:

1. Абдукаримовой Александры, 8 лет, АО «СибурТюменьГаз»,
2. Даричева Михаила, 10 лет, ООО «НИОСТ»,
3. Заботиной Полины, 10 лет, ООО «Сибур-Кстово»,
4. Замориной Валерии, 11 лет, АО «Сибур-Химпром»,
5. Михайловой Дарьи, 12 лет, ООО «ЗапСибНефтеХим». ⠀

Отдельно экспертное жюри выбрало работы в специальных номинациях:

«Юный художник» — Канащенко Леонид, 3 года, ООО «Томскнефтехим»,
«Кто они — люди, меняющие мир» — Меркурьев Станислав, 13 лет, АО «Сибур-ПЭТФ»,
«Рука помощи» — Макарова Мария, 11 лет, ООО «Сибур-Кстово»,
«В беде не бросаем»Назарова Анна, 13 лет, ООО «НХТК»,
«Забота о ближнем»Грошева Наталья, 6 лет, АО «КЗСК». ⠀

Победители будут награждены призами.

И отличная новость!

Конкурсная комиссия Формулы Хороших Дел приняла решение, что все 20 рисунков, выставленных на народное голосование, будут напечатаны на открытках, и разосланы сотрудникам и руководителям СИБУРа, которые занимаются благотворительностью и волонтерством, а также сотрудникам благотворительных фондов, волонтерских организаций и меценатам компании.

 

Мы приятно удивлены, какой большой интерес к конкурсу возник у детей сотрудников компании. Мы уверены, что внимание к детским работам сможет пробудить интерес раскрыть творческий потенциал ребенка и сплотить семью!

поделилась впечатлениями Варвара Мелекесцева, главный эксперт и куратор программы корпоративного волонтерства СИБУРа «Люди, меняющие мир».
Светлана Меркурьева, старший химик ЦЗЛ «Сибур-ПЭТФ» рассказала:

Стараемся воспитывать сыновей так, чтобы не боялись поступать справедливо, без оглядки на обстоятельства, уважали общественные правила и верили в себя. Думаю, что именно такие люди смогут изменить мир к лучшему. Спасибо за организацию такого конкурса, это позволяет нашим детям не только раскрыть творческий потенциал и поделиться своими идеями, но и подчерпнуть для себя много нового и полезного.

Мои родители всегда говорят, что очень важно уметь различать добро и зло. Это позволяет делать правильные поступки, быть внимательным по отношению к близким, во многих случаях принимать обдуманные решения. К участию в конкурсе рисунка «Добро глазами детей» старался подойти ответственно, чтобы поделиться со всеми своими чувствами, пусть не совсем сформировавшейся, но уверенной жизненной позицией проявлять милосердие и сострадание к окружающим в их трудные минуты. О том, что мой рисунок будет замечен не думал, больше всего хотел ответить в нем на свои вопросы. Очень приятно, что стал номинантом «Кто они – люди, меняющие мир».  Надеюсь, что смогу стать одним из них.

сказал победитель специальной номинации Станислав Меркурьев.
Валерия Заморина, дочь аппаратчика пиролиза производства бутиловых спиртов АО «Сибур-Химпром» Владимира Заморина поделилась своими мыслями:

Мой папа – волонтер. Он очень много рассказывает от том, как они с коллегами ездят организовывать новогодние праздники в Кудымкар, помогают детскому дому, приюту для собак. Я в своем рисунке изобразила папу, который дарит подарки детям из детского дома. Тем самым делает добро будущему поколению.  Я считаю, что добрые дела нужно совершать как можно чаще. Тогда ты не только радуешь других людей и помогаешь им, но еще и сам испытываешь гордость за то, что ты молодец, становится очень приятно на душе. Я часто отдаю свои мягкие игрушки, когда папа едет в детский дом, потому что у меня их много и я хочу поделиться ими с другими ребятами. А еще я считаю, что нужно помогать животным и природе. Вот, например, недавно мы гуляли с папой и сестрой и увидели птенца, выпавшего из гнезда. Он был в беде, а рядом ходила кошка. Папа подобрал его, и мы вместе посадили его обратно в гнездо и погладили. Я так радовалась, что мы его спасли. Если бы все люди были добрыми и не делали плохого, мир стал бы лучше.

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только