В Перми прошел Межрегиональный спортивный форум SPORT NORM, организаторами которого выступили Правительство Пермского края и Министерство физической культуры и спорта Пермского края. 

Мероприятие объединило более 400 участников. Эксперты отрасли из 21 региона страны обсудили тенденции в развитии массового спорта, медицины в спорте, импортозамещения.

В деловой программе форума, по приглашению организаторов, спикером выступил специалист по укреплению здоровья и продвижению ЗОЖ Денис Цыпляков. Денис рассказал участникам мероприятия о системе здравоохранения, программах оздоровления и спортивной жизни сотрудников АО «Сибур-Химпром».

Особенный акцент коллега сделал на том, что на предприятии большое внимание уделяется Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу ГТО и семейным мероприятиям. 

Подводя предварительные итоги 2022 года, могу сказать, что вовлеченность сотрудников в систематические занятия физической культурой и спортом возросла по сравнению с предыдущим периодом и составляет уже 41% от общей численности предприятия.  99 наших коллег сдали нормативы ГТО на знаки отличия и до конца года прирост по знакам составит около 40 единиц»,

рассказал Денис Цыпляков.

Участники встречи с большим интересом выслушали доклад Дениса Юрьевича и отметили структурный подход Пермского СИБУРа к вопросу здоровья своих сотрудников и яркую спортивную жизнь предприятия. Особенно впечатлили собравшихся наличие спортивного зала на территории предприятия и программы оздоровления. 

Также своим опытом организации спортивно-оздоровительной практики поделились коллеги с таких крупных промышленных предприятий, как АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ПАО «Уралкалий» и Пермский филиал ПАО «Т Плюс». 

Мы объединены одной целью – формированием физически здоровых жителей страны. Очень важна среда, которая нас окружает. Сегодняшнее мероприятие – возможность поделиться лучшими практиками, объединить опыт и выделить направления, в которых нужно развиваться,

отметила министр физической культуры и спорта Татьяна Чеснокова.

Министр спорта РФ Олег Матыцин отметил, что SPORT NORM – генеральная репетиция международного форума «Россия – спортивная держава». 

Напомним, указ о проведении в Перми осенью 2023 года международного форума подписал президент Владимир Путин

 


Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях