30 ноября в Международный день защиты информации для работников предприятий СИБУРа был проведен Литературный диктант.

Вне сомнений, на мероприятии собрались книголюбы!
Участникам предстояло ответить на 24 вопроса, посвященных русской литературе. На каждый ответ давалось менее минуты.

Блестяще с этой задачей справились Ольга Березкина, специалист участка складского хозяйства ООО «СИБУР-Кстово» и Ренат Тушаков, ведущий специалист по развитию бизнес-приложений ООО «СИБУР ДИДЖИТАЛ».

Коллеги первыми прислали верные варианты ответов и тем самым подтвердили высказывание русского поэта Михаила Светлова «Литература – это когда читатель столь же талантлив, как и писатель».

Благодарю организаторов за проведение литературного диктанта, за возможность освежить свои знания в литературе, вспомнить творчество великих и талантливых писателей и поэтов. После того, как отправила ответы, захотелось перечитать «Преступление и наказание» Федора Михайловича Достоевского.

поделилась Ольга Березкина.

Читать научился в раннем детстве, и с тех пор книга стала одним из моих лучших друзей. Меня всегда завораживало, как буквы переносят на мой внутренний «экран» то, о чём рассказывает автор, настолько чётко и красочно, что большим любителем кино мне стать так и не удалось. Я безмерно благодарен литературе за сотни великолепных историй и тысячи проведённых вместе часов. В один из этих часов мне довелось поучаствовать в литературном диктанте.
Организаторам диктанта большое спасибо за интересные вопросы, приятно проведённое время и возможность вспомнить замечательные книги! С удовольствием поучаствую ещё!

рассказал Ренат Тушаков.
Центр практик «Обучение и развитие» СИБУР Профсоюза уже на протяжение полутора лет проводит разного рода диктанты для работников компании. Такие акций дают возможность сотрудникам СИБУРа проверить свои знания в том или ином вопросе, и провести время с пользой.

У меня не возникло ни тени сомнения - участвовать или нет. Конечно, участвовать! Было волнительно проверять свои знаний - ведь школьная программа забывается быстро, на смену приходят новая литература и вкусы. Но, своим результатом я довольна, можно даже сказать – горжусь! Спасибо организаторам!

отметила Екатерина Лёвушкина, специалист по информационной работе первичной профсоюзной организации «СибурТюменьГаз».
Победители получили подарочные сертификаты ОЗОН от СИБУР Профсоюза.
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только