24 января в режиме видеоконференцсвязи состоялось открытие проекта «Молодой лидер Нефтегазстройпрофсоюза России».

Заявки на участие в проекте подали 174 молодых члена Профсоюза, в том числе 9 представителей СИБУР Профсоюза с предприятий ЗапСибНефтехим, СибурТюменьГаз, ПОЛИЭФ, СИБУР-Кстово, НИПИГАЗ, СИБУР.

В числе основных задач проекта:

— формирование у молодежи осознанной мотивации профсоюзного членства,

— вовлечения молодежного профсоюзного актива в работу профсоюзных органов всех уровней в интересах защиты трудовых прав и социально-экономических интересов членов Профсоюза,

— повышение авторитета и привлекательности профсоюзного движения,

— формирование образа Профсоюза как прогрессивной организации, одним из приоритетных направлений деятельности которой является работа с молодежью.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, подчеркнувший, что молодые профактивисты — основа кадрового резерва, который составит будущее Профсоюза. Сегодня перспективным для них является активное участие в профсоюзной работе, которая поможет им стать более современными, а значит — более эффективными менеджерами не только в Профсоюзе, но и на своем предприятии.

Председатель Молодежного совета Профсоюза Дмитрий Сидоров ознакомил участников с молодежной политикой Профсоюза и отметил, что молодежный совет, разрабатывая программу проекта, ставил перед собой задачу сделать для вас участие интересным, и что после прохождения всех этапов у участников появится еще больше знаний и, самое главное — желания применять эти знания и навыки внутри своих профсоюзных организаций.

В рамках первой встречи участники также заслушали лекцию об истории Нефтегазстройпрофсоюза России, которую представил начальник отдела организационно-профсоюзной работы аппарата НГСП Сергей Лейканд.

Проект «Молодой лидер Нефтегазстройпрофсоюза России» будет состоять из следующих этапов:

1-й этап — информационные онлайн-консультации по основным направлениям профсоюзной деятельности в соответствии с Программой;

2-й этап — выполнение заданий, кейсов;

3-й этап — защита выполненных заданий по итогам информационных онлайн-консультаций, их оценка, определение 10 финалистов;

4-й этап — проведение конкурса на звание «Лучший молодой профсоюзный лидер».

Финалисты проекта будут награждены дипломами и памятными подарками.

Пожелаем удачи нашим коллегам!

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях