8 мая в Екатеринбурге прошёл линейный горный ультрамарафон «Ural Ultra-trail» на дистанциях 100/45/25/10 км.

Данная гонка проводится ежегодно в формате линейного трейлового забега по горной местности. Дистанция проходит по живописным горным тропам и дорогам различной проходимости. Маршрут спланирован через самые красивые «места силы» Среднего Урала: скалы Три сестры, Семь братьев, Чертово городище, Петра Гронского, Озера Таватуй и Исетское, вершины гор Стожок и Мотаиха, святое место Ганина Яма.

Среди участников забега - сотрудники ЗапСибНефтехима: Александр Васильев (преодолел расстояние в 100 км с набором высоты 2200 м), Рамиль Марганов и Екатерина Черепанова (преодолели расстояние в 45 км с набором высоты 1000 м).

Для амбассадора по бегу, эксперта по предпроектной подготовке Екатерины Черепановой и эксперта службы управления надёжностью Александра Васильева это был первый опыт преодоления таких дистанций. Александр поставил перед собой очень агрессивную цель – преодолеть 100 км с набором высоты более 2000 метров и достиг ее с первого раза.

Оператор дистанционного пульта управления 5-разряда Рамиль Марганов второй раз принимает участие в этом виде трейла, он смог улучшить свой предыдущий результат и сократить время прохождения дистанции на 39 минут, став 13-м из 108 участников.
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только