В детском оздоровительном лагере «Солнечный» в Казани прошла традиционная летняя детская игра для сибурят «Спецагенты по безопасности» (САБ).

Собственные СпецАгенты лагеря будут теперь наблюдать, помогать создавать необходимые условия для безопасного отдыха детей в «Солнечном»!

Ребята понимают, что соблюдение правил безопасности – это не просто запрет и ограничения, а способ сохранить здоровье своё и окружающих людей.

Проект «САБ» открыл Главный технический инспектор труда СИБУР Профсоюза Сергей Печёнкин и рассказал сибурятам о важной и значимой роли уполномоченного по охране труда в коллективе.

В гости к детям на открытие проекта также приехали специалист по охране труда Казаньоргсинтеза Алсу Ахметзянова и заместитель начальника пожарной части города Казань Адель Шайдуллин

Ребятам рассказали, что такое безопасность в повседневной жизни, как ее нужно соблюдать, и как их родители, сотрудники Казаньоргсинтеза, соблюдают правила безопасности на производстве.

Дети узнали, что такое Средства Индивидуальной Защиты (СИЗ) и даже смогли их примерить.

Кроме того, понятным языком ребятам рассказали, как защитить себя и близких, соблюдая безопасность: пожарную, передвижения по территории, экологическую и даже безопасность в сети интернет.

 

Самые активные сибурята, отвечая на вопросы, получали САБики.

А в конце мероприятия их обменяли на знак отличия СпецАгента – светоотражающий браслет.

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только