Центр практик «Охрана труда и промышленная безопасность» подвел итоги работы в 2021 году

Центр практик СИБУР Профсоюза «Охрана труда и промышленная безопасность» подвел итоги работы в 2021 году в цифрах и фактах:

5 уполномоченных по ОТ вошли в число призеров конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза России» за 2020 год

 – Татьяна Стрекачинская (ООО «ЗапСибНефтехим»), 

– Роман Иванов (ООО «Томскнефтехим»), 

– Александр Комаров (АО «Сибур-Нефтехим»), 

– Максим Давкин и Дмитрий Кисляков (ООО «СИБУР-Кстово»).

3 альбома контактов по безопасности «Вспомним и не допустим!» – о правилах передвижения на производстве и в офисах, о должном хранении и применении средств индивидуальной защиты, а также о проведении работ с использованием подъемных сооружений – опубликованы в нашей группе в корпоративной социальной сети КЛИК. Технические инспекторы труда и уполномоченные по ОТ знакомили коллег с альбомами в рамках стоп-часов и бесед об опасностях в течение всего года.

3 место заняла технический инспектор труда профсоюза ООО «Томскнефтехим», руководитель Центра практик «Охрана труда и промышленная безопасность» Любовь Охапкина по итогам Открытого отраслевого чемпионата PetroChemSkills-2021 ПАО «СИБУР Холдинг» по стандартам WorldSkills в компетенции «Охрана труда».

49 контактов по безопасности опубликовано в корпоративной сети КЛИК.

25 уполномоченных по охране труда стали героями нашей постоянной рубрики «Безопасность создают не инструкции, а люди» и рассказали о своей работе.

7 технических инспекторов труда прошли обучение по программе «Всероссийская аттестация специалистов по охране труда – 2021» в объеме 120 часов и успешно сдали итоговое тестирование.

100% уполномоченных по ОТ вовлечены в чемпионат по безопасности труда СИБУРа.

250 поведенческих аудитов безопасности провели в течение года технические инспекторы труда первичных профсоюзных организаций и внесли в электронный журнал по ОТ и ПБ 615 замечаний, которые были устранены.

Более 120 уполномоченных по ОТ, а также штатных работников первичных профсоюзных организаций стали комиссарами по охране труда, промышленной безопасности и экологии и вели неустанный контроль за выполнением работ повышенной опасности во время остановочных ремонтов.

426 участников – абсолютный рекорд по вовлеченности! – направили ответы на вопросы конкурса «Лучший знаток правил оказания первой помощи пострадавшим».

232 человека приняли участие в конкурсе «Лучший знаток правил безопасного передвижения транспортных средств и пешеходов» и ответили на вопросы тематического кроссворда.

201 работник разгадал кроссворд в рамках конкурса «Лучший знаток правил безопасного проведения грузоподъемных работ».

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только