82 ребенка, чьи родители трудятся на томском СИБУРе, своими глазами увидели, чем же занимаются их мамы и папы.

Экскурсия на «Томскнефтехим» для ребят началась с осмотра территории завода. Юные гости узнали, что «Томскнефтехим» является одним из крупнейших российских производителей полиолефинов, полипропилена и полиэтилена низкой плотности. Дети побывали в самом сердце производства полипропилен - центральном пульте управления. Начальник производства Дмитрий Тимошенко, рассказал, как в ходе процесса полимеризации и грануляции формируются гранулы полипропилена. Дети смогли подержать гранулы в руках и даже взять их себе на память.

Познакомившись с текущим состоянием дел на производстве, ребята отправились в офисное пространство open-space. В рамках экскурсии в формате видеоконференции дети смогли пообщаться с коллегами из корпоративного центра СИБУР Профсоюза и задать им вопросы. Вопросы были самые разные: какая продукция производится на разных предприятиях СИБУРа, какое количество работников трудятся в Холдинге и куда пойти учиться, чтобы стать нефтехимиком.

Также ребятам показали презентационный фильм о нефтехимии из которого они узнали о производственной деятельности и главных достижениях компании. Фельдшер врачебного здравпункта продемонстрировала базовый реанимационный комплекс на тренажере, а самые смелые ребята попробовали сделать искусственное дыхание. Все желающие смогли почувствовать себя настоящими спец агентами и примерить рабочую форму сибуревцев.

Сюрпризом для детей стало посещение кабинета главного инженера ООО «Томскнефтехима» - Романа Жалюка. Роман Владимирович дружелюбно встретил ребят, рассказал о химической отрасли, о планах на будущее и ответил на все вопросы детей.
Завершилась экскурсия вкусным обедом.

Фото с мероприятия доступны по ссылке: https://vk.com/album-78799678_284732621
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только