Как говорил древний мыслитель и философ Конфуций: «Выбери работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

В современном изменчивом мире подросткам все сложнее определиться с выбором будущей профессии. Какие навыки – hard или soft – следует «прокачивать» уже со школьной скамьи? 

Какие специальности и направления будут наиболее перспективны и востребованы?

Ответы на эти и многие другие вопросы получили 21 мая участники вебинара для подростков HARD&SOFT SKILLS.

108 детей сотрудников предприятий компании приняли участие в вебинаре.

Спикеры Лариса Трусова, юрист по сопровождению претензионной и судебной работы с иностранными контрагентами, Дмитрий Володин, руководитель группы интеграции и обработки данных, Дмитрий Малов, руководитель группы Продвинутая аналитика, и Екатерина Левушкина, специалист по информационной работе первичной профсоюзной организации «СибурТюменьГаз», подробно рассказали ребятам о гибких и жёстких навыках, порассуждали что из них важнее и как их развивать, подробно разобрали конкретные кейсы применения тех и других навыков в профессиональной деятельности.

К примеру, Лариса Трусова объяснила ребятам, что юрист – вовсе не скучная и однобокая профессия. 

Жесткими навыками этих специалистов является умение правильно читать и применять законы. Именно этому они обучаются в ВУЗах. А развивая креативность мышления, клиентоориентированность, готовность быстро принимать решения, то есть  гибкие навыки, юристы могут найти работу в любой интересной им области, даже в такой как индустрия моды.

 

Вебинар оказался полезным как для детей, так и для их родителей, ведь они смогут помочь своему ребенку развивать его способности.

Я второй раз принимаю участие в вебинаре. Очень понравилось. Почерпнул много интересного для себя. Затрагивались важные темы выбора. Очень актуально для нынешнего времени. Большое спасибо организаторам!

поделился Егор Романько (АО «Сибур-Нефтехим», г. Дзержинск).

Мне понравился семинар. Он был полезен тем, что показал, какие качества наиболее важно развивать, что такое гибкие и твёрдые навыки в целом. Особенно хочу отметить два момента: совет, как развивать эти навыки, и выступление спикеров

рассказал Роман Нурлыгаянов (АО «ПОЛИЭФ», г. Благовещенск).
Вот такие отзывы мы получили от ребят после вебинара.
Тема действительно очень интересная, поэтому Центр практик «Социальное развитие» подготовил запись вебинара для тех, кто не смог подключиться к прямому эфиру, но очень желает послушать и узнать о гибких и жестких навыках.
Запись можно посмотреть по ссылке
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только