Оксана Даянова, председатель профсоюзной организации совместно с Ланой Банах, главным экспертом по обеспечению бизнеса и Даниилом Султановым, менеджером по охране здоровья приняла участие в проверке столовой Аппарата управления в Нижневартовске, а также столовых на Тюменской КС и Белозерном ГПЗ.

Участники комиссии оценивали качество работы пункта питания по чек-листу. Убедились в соблюдении работниками столовой правил охраны труда, соответствии санитарным нормам бытовых и производственных помещений, наличие всех профилактических прививок и медицинских допусков у всех работников. Посмотрели условия хранения продуктов питания и сроки годности, а также соблюдение метода FIFO в складских помещениях и маркировки. Провели бракераж готовых блюд.

Во время проверки столовых Белозерного ГПЗ и Тюменской КС Оксана Даянова вместе с участниками комиссии посетила технологические цеха, убедилась в соблюдении проведения дезинфекционных мероприятий, программы производственного контроля. Также комиссию познакомили с частотой проведения дератизации на производстве.

Гигиена питания – это соблюдение всех необходимых мер, которые обеспечивают безопасность продуктов питания. Важен каждый этап: от закупа продукта и заканчивая его реализацией. При этом нельзя забывать про подготовку продукта к производству, его хранение, транспортировку и распределение. Во время проверки столовых мы особое внимание уделили сухим складам, соблюдению влажности и температурных режимов. Убедились в правильном хранении сыпучих продуктов. Потому что наличие маркировки вскрытия продукта и производственного ярлыка – обязательное условия для хранения таких продуктов.

 
рассказала Лана Банах, главный эксперт по обеспечению бизнеса



Была ли новость интересна или полезна?
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях