Есть контакт!
Светлана Малахова, старший аппаратчик УОПСВ ПСК производства энергообеспечения:
«Весна приносит первые долгожданные теплые дни, а с ними часто приходят такие симптомы как насморк и першение в горле, чрезмерная усталость, подавленность и апатия, сопровождающиеся вспышками резкой раздражительности. Причиной такого состояния может быть весенний гиповитаминоз, возникающий из-за дефицита витаминов, накапливающийся в течение всей зимы. Весной человеку чаще всего не хватает самых основных, жизненно важных витаминов.
Существует масса способов вернуть энергию своему организму в весенний период. Вспомним некоторые из них:
1) Обязательное наличие в рационе питания:
• свежая зелень и салатные листья, овощи, фрукты
• красное постное мясо и субпродукты (печень, почки)
• рыба
• нерафинированные и неочищенные крупы
• молочные продукты
• орехи и семечки
• кислая капуста
2) Народные рецепты. Весной рекомендуется пить чай с травами. Например:
• Шиповниковый чай с медом и лимоном. Всем известно о пользе меда, его целебных свойствах. Кроме того, этот чай богат витамином С.
• Имбирный настой. Он повышает иммунитет. К нему добавляют лимон и мед, они делают напиток вкусным и целебным.
3) Употребление витаминных комплексов.
4) Регулярные прогулки на свежем воздухе и занятия физкультурой.
Будьте здоровы!».