6 марта, по русской традиции христиане отмечали два православных праздника: последний день Масленицы и Прощеное воскресенье. В этот день люди прощаются с зимой и приветствуют долгожданную весну, а еще просят у своих родных и знакомых прощения за обиды, которые накопились за целый год.

В честь этих праздников профсоюз «Сибур-Химпром» организовал для работников предприятия масленичные гулянья на конно-спортивной ферме.

Мероприятие получилось очень душевным и по-весеннему теплым. Песни пели, хороводы водили, в русских народных забавах участвовали. Даже с настоящего лука удалось пострелять и на лошадях покататься. А ребятишек порадовали милые пони. А еще всех участников праздника ждал мастер-класс по изготовлению куколок масленицы. К слову сказать, творческий процесс увлек не только ребятишек, но и их родителей.

Конечно же, были и угощения. Какая же масленица без ароматных блинов с различной начинкой? Вкусный горячий плов и чай согревали собравшихся.

Все участники праздника радовались весне, солнцу, хорошей погоде, возможности встретиться с друзьями, провести весело время с детьми и близкими, о чем активно делились в своих соцсетях и мессенджерах:

«Спасибо профсоюзу за прекрасный и вкусный праздник Масленицы», «Очень много позитива и приятных эмоций. Огромное спасибо профсоюзу и отдельное спасибо Марии Шубиной за грамотное планирование времени во время проведения мероприятия!»⠀


Говорят, что в Масленицу нельзя грустить, чтобы не отпугнуть удачу. И кажется, вчера у нас получилось отвлечься от повседневной суеты, рабочих вопросов, житейских проблем и стать ближе и добрее друг к другу!
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только