Индивидуальный челлендж СИБУРа по ходьбе SIBUR WALK завершился очередными рекордами:

  • более 17 тысяч пройденных километров,

  • 415 участников – 280 из них вошли в зачет.

Команда ООО «НХТК» порадовала количеством участников, 34 человека выполнили все задания!

Впечатлили и личные рекорды сотрудников компании. 

Самая большая прогулка:

  • Елена Ландышева, АО «Воронежсинтезкаучук», амбассадор по ходьбе – 20,18 км

  • Сергей Федоров, АО «КЗСК» - 18,72 км

Из списка спортсменов, выполнивших все задания челленджа, с помощью генератора случайных чисел были определены победители, по два победителя среди мужчин и женщин в каждой возрастной категории: «18-29 лет», «30-39 лет» и «40+».

Возрастная категория 18-29 лет:

  • Владимир Волуцкий ООО «Амурский ГХК»

  • Павел Салов АО «Сибур-Нефтехим»

  • Ульяна Ползун АО «НИПИГАЗ»

  • Анастасия Козина АО «Сибур-Нефтехим»

 

Возрастная категория 30-39 лет:

  • Анатолий Сандалов ООО «Томскнефтехим»

  • Ренат Нигматуллин ПАО «Нижнекамскнефтехим»

  • Айсылу Баширова АО «СибурТюменьГаз»

  • Снежана Башарова ПАО «Нижнекамскнефтехим»

 

Возрастная категория 40+ лет:

  • Владимир Разинкин АО «Воронежсинтезкаучук»

  • Андрей Колегов ООО «Амурский ГХК»

  • Марина Носова АО «НИПИГАЗ»

  • Галина Подакина АО «Воронежсинтезкаучук»


Герои-победители поделились своими впечатлениями.

Анатолий Сандалов, старший менеджер ООО «Томскнефтехим»:

Слежу за количеством пройденных шагов ежедневно, стараюсь проходить более 100 000 шагов в неделю. В летние месяцы, когда сухо, ставлю себе ежедневную цель - 18 000 шагов.

Владимир Разинкин, ведущий инженер АО «Воронежсинтезкаучук»:

Во время прогулок по одному из маршрутов не раз попадалась лисица. Однажды я отпустил свою собаку, и она нашла её нору с лисятами. И это в промышленной зоне, в близи со стаями дворовых собак! Как она там выживает и выращивает потомство, не понять. Встречаются и косули, а один раз видели маленького полосатого кабанёнка. В целом и приятно, и полезно заниматься ходьбой

Айсылу Баширова, ведущий специалист АО «СибурТюменьГаз»:

Ходьбой начала заниматься во время декретного отпуска, 6 лет назад. Когда увидела информацию о челленжде, зарегистрировалась, не раздумывая. Занятия ходьбой не прекращала и после выхода на работу, так как ходьба – это простое, доступное и полезное упражнение.

Марина Носова, ведущий специалист АО «НИПИГАЗ»:

Благодаря челленджу нашлась причина оставить машину и ходить на работу пешком.

Андрей Колегов, главный эксперт ООО «Амурский ГХК»: 

В один из последних дней челленджа надо было доделать задание. Как раз дома не оказалось ни хлеба, ни молока. Решил совместить приятное с полезным, но во время ходьбы так увлекся прослушиванием книги, что совсем потерял счет времени – все магазины уже закрылись (в Свободном нет ночных магазинов). В итоге пришел домой довольный, но без покупок.

Ренат Нигматуллин, инженер-электроник ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

Моя любовь к ходьбе родилась из любви к истории. В каждом городе, где в детстве гостили с родителями, я изучал достопримечательности. Просто смотрел, восхищался, а потом как-то заметил, что могу ходить целыми днями. Снова вернулся к этой теме в 2021 году в рамках челленджа «Человек идущий». Видны были результаты соперников, этот состязательный момент придавал азарта. Хотелось все больше и больше, выйти на профессиональный уровень. Сейчас важно достигнуть цели, которую поставил перед собой в марафоне «6 шагов к здоровью». Моя цель на ближайшее будущее – «Беговой вызов». Надеюсь, будет интересно, а главное – полезно. Кстати, про пользу. Я – экологический волонтер, участвую в проекте «Чистая река – чистые берега». Каждый раз, наводя порядок на побережье реки Камы, существенно пополняю километраж.

Владимир Волуцкий, эксперт ООО «Амурский ГХК»:

Ходьбой, как таковой, никогда целенаправленно не занимался, но люблю прогуливаться по набережной Амура в городе Благовещенске, откуда я родом. Виды соседствующего китайского Хэйхэ отвлекают от будничных забот и перестраивают мысли. В период челленджа довелось оказаться в Хабаровске и совершить прогулку по его холмистой местности, опять же по набережной реки Амур. Тем самым можно сказать, что в челлендже «SIBUR Walk» были задействованы одни из красивейших набережных Дальнего Востока!

СИБУР Профсоюз поздравляет победителей и желает не останавливаться на достигнутом, сохраняя курс на здоровый образ жизни.

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях