Третья смена в детском лагере «Солнечный» в Казани надолго запомнится отдыхающим — ребятам предстояло пройти 9 испытаний во время увлекательной игры «Компас-Комплаенс», организованной СИБУР Профсоюзом совместно с комплаенс-командой СИБУРа и профкомом «Казаньоргсинтез». 

В игре приняли участие 265 детей!

Как отметил председатель СИБУР Профсоюза Вячеслав Харитонов, цель игры рассказать ребятам, что такое комплаенс и деловая этика, научить их командной игре и показать, что, соблюдая этические нормы, можно добиться больших результатов.

Нам очень хочется, чтобы вы с юного возраста запомнили правила, основанные на принципах добра и честности. Это правила, которые мы ценим в нашей компании СИБУР. Правила, которые помогут вам в любой ситуации в вашей жизни, – обратился к воспитанникам лагеря Вячеслав Харитонов. – Это полезная игра принесет вам не только массу удовольствий, но и пользу. Желаю вам доброго настроя! Вперед!

Комплаенс-менеджер «Казаньоргсинтеза» Руслан Яхин отметил, что проигравших в игре не будет: каждая команда будет в выигрыше, если сплотится.

Комплаенс означает соблюдение правил и норм. В СИБУРе тоже есть правила, которые необходимо соблюдать, – сказал Руслан Яхин. – Игра, в которую вы будете играть, научит вас простым, но важным правилам: что быть честным – здорово, доброта – основа всего, успеха можно достичь лишь в команде, если есть возможность – помоги, соблюдать правила – просто.

Дети в этот день учились соблюдать правила, быть честными и культурными. Они отправились в путешествие на чудесную планету народов «Дружландию», где с маленькой девочкой Элли и ее четвероногим другом Тотошкой приключилась беда – злой колдун взял Элли в плен и обещал отпустить только после того, как ребята пройдут 9 испытаний.

Первая станция называлась «Успех в команде» – передвигаясь с помощью импровизированной гусеницы, ребята собирали из кусочков пазлов картинку. Чтобы успешно выполнить задание, необходимо было помогать друг другу, быть терпеливыми и вежливыми.

Не менее интересным выдалось второе испытание «Есть возможность — помоги». Команде предстояло пройти лесополосу. Для этого между тремя деревьями на высоте 1,5 метра были натянуты веревки. Расстояние между ними составляло около трех метров. Группе необходимо было выбраться из «треугольника», не задевая веревки.

На третьей станции «Доброта — главное в команде» двое участников команды, надев костюмы «Сумо», должны выбить друг друга из круга. Негативные эмоции в этом задании ребята учились держать в себе.

На четвертой станции участников игры ждала большая шахматная доска и непростые шашки. На них были написаны позитивные и негативные слова. Спасателям надо обыграть соперника, очистив все от негативных слов. Таким образом дети учились соблюдать деловую этику в коммуникациях друг с другом.

А еще был кубик с заданиями, расшифровка слогов по азбуке Морзе и интеллектуальный конкурс для юных химиков.

В задании «Доверяй и помогай» необходимо было пройти надувную 15-метровую полосу препятствий, держась за руки.

Испытание «Соблюдать правило — просто» предполагало попасть в воздушный шарик со словами, прочитать отрицательное слово и подобрать к нему антоним.


Директор ДБО «Солнечный» Халида Кирикмасова уверена, что подобные мероприятия очень полезны как для детей, так и работников лагеря.

Это позволяет получить новые знания, набраться опыта и потом успешно применять их в нашей работе. Дети в восторге! Они получили огромное удовольствие от игры, – отметила Халида Кирикмасова.

Все отряды успешно сумели пройти девять испытаний и вызволить Элли из плена злого колдуна.

Своими впечатлениями от игры и отдыха в лагере «Солнечный» делятся ребята.

Мне очень понравилась концепция игры. Каждое испытание сплачивает отряд, команду. За это время очень сдружилась с ребятами. Нравится, что в лагере постоянно проходят много интересных активностей, скучать не приходится,

рассказывает Аделина Залялиева, 14 лет.

За время игры мы стали настоящей командой! Сумели справиться с эмоциями и пройти все испытания. Конечно, не все получалось, но мы старались. Главное, что мы поняли, команда – это сила и вместе мы сможем победить злого колдуна!

говорит Тимур Закиров, 11 лет.

Мне очень понравилось испытание «Доверяй и помогай». Необходимо было вдвоем пройти по батуту. Первый, кто справился с заданием, помогал другому. Наша команда успешно справилась с испытанием. Мы довольны собой. Мы сплотились и стали настоящей командой!

делится впечатлениями София Шайхиева, 12 лет.

Игра «Компас-Комплаенс» уже прошла в лагере «Юность» в Нижнекамске и будет проводиться в КЦО «СИБУР Юг».

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз

и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только