Поро кече, йолташ-влак!, что по марийски значит «Добрый день, друзья!»

В День народного единства члены профсоюза НХТК из Кстово, Нижнего Новгорода и Дзержинска объединились и совершили увлекательное путешествие в столицу Республики Марий Эл, город Йошкар-Ола

В насыщенную программу экскурсии входило посещение гастрономического музея Йошкиного кота, где туристы отведали знаменитого и очень вкусного марийского сыра, а также познали секреты сыроварения на мастер-классе.

Затем прогулялись по набережной «Брюгге», выполненной в классическом европейском стиле, увидели уменьшенную копию Спасской башни, загадали желание, нашептав его на ушко памятнику Йошкиному коту, и искали его котят на зданиях и улочках города.

На Патриаршей набережной понаблюдали за работой единственных в России курантов со скульптурной композицией «Шествие 12 апостолов и Иисуса Христа», которая движется под колокольный звон и церковные песнопения мужского хора.

Завершением экскурсии стало посещение интерактивной площадки Уно-Кудо, где произошло погружение в удивительную национальную культуру марийцев, которых называют «последними язычниками Европы». 

Здесь гостей угостили традиционными марийскими блинами, напоили чаем на травах, а также познакомили с национальными музыкальными инструментами и научили делать обереги.

Очень насыщенным получился этот день, и, несмотря на дальнюю дорогу, а до Нижегородской области на автобусе ехать более 5 часов, путь пролетел незаметно, в обсуждениях и обмене эмоциями от увиденного.

Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях