Завершился 5 шаг марафона «6 шагов к здоровью»: «Баланс в теле – баланс во всем» от Центра практик «Укрепление здоровья и продвижение ЗОЖ».

В марафоне участвуют 11 команд предприятий СИБУРа, всего 110 участников.

Задачей команд в рамках 5 шага было посетить вебинар-практику по йоге и выполнить три асаны комплекса, мужские и женские.

Все команды справились с заданием и переходят в следующий заключительный, шестой шаг марафона – «PRO-достижения».

Участники марафона делятся впечатлениями:

Юлия Соколова, спикер и инструктор по йоге спортивного комплекса АО «Воронежсинтезкаучук»:

«Баланс, который мы учимся ловить на коврике, переходит в нашу обычную жизнь.
Именно йога даёт навык того самого контроля над умом, умения оставаться спокойным при любых обстоятельствах и в каждой ситуации находить равновесие. Благодаря значительному арсеналу практик йоги, постепенно учишься оставаться на ногах и балансировать в условиях даже самой сильной качки, принимая любую ситуацию без лишних эмоций».

Тимур Гараев, капитан команды и амбассадор здорового образа жизни ПАО «Казаньоргсинтез»:

«Действительно, во всем должен быть баланс, из курса физики и химии знаем, что все тела стремятся к балансу - балансу энергии, положения, к равновесию. Любая система при выходе из равновесия стремится вернуться к нему. Так и в людях должен быть баланс, стабильное состояние.
Согласитесь, к балансу в теле проще прийти, чем к балансу души, эмоций, чувств, жизни, отношений. Поэтому, духовные практики опираются на физические».


Анна Усова, капитан команды АО «Сибур-Нефтехим» и амбассадор проекта «Здоровое долголетие»:

«Йога моя мечта, хотелось бы возобновить занятия. Считаю йогу самым подходящим видом активности для себя. Там нет рывков, подъёма, тяжестей. На некоторых асанах можно получить расслабление 100%, вплоть до сна. Знаю, некоторые думают, что йога — это легко, но на самом деле это труд, и "потеешь" не меньше, чем на марафонах».


Анна Торопова, капитан команды и амбассадор здорового образа жизни АО «ПОЛИЭФ»:

«Марафон внес в жизнь каждого участника свои ЗОЖ-коррективы. Горжусь каждым в нашей команде! Изменения – только в лучшую сторону! Мы много ходили, бегали, учились правильно питаться, сдавали ГТО, познавали йогу и достигали поставленных целей! И если при постановке целей многие сомневались – смогу ли я, получится ли, попробую. После достижения цели уже была только радость и гордость за себя (и за коллег)! Что обязательно будет важной мотивацией на дальнейшие достижения!»


Марафон предприятий продолжается, его итоги будут подведены в конце года.
Подпишитесь на новости СИБУР Профсоюз
и получайте самую полную еженедельную информацию о профсоюзе и не только
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
Следите за нашими новостями в соцсетях